Klima Podcast „Bio ist kein Nischenthema mehr“ Ob Discounter oder Supermarkt: Überall findet man inzwischen Bioprodukte. Die Nachfrage ist da – und Aldi Süd hat sie erkannt. Wie das Unternehmen mit neuen Ansätzen das Discountgeschäft umkrempelt. mehr erfahren
Unternehmer Video Unter Bäumen – „Ich mag den Begriff Nachhaltigkeit nicht“ In der fünften Folge der Videoreihe „Unter Bäumen“ spricht Florian Langenscheidt mit Wolfgang Gutberlet über dessen Werdegang und über die Werte der Lebensmittelkette tegut... mehr erfahren
Unternehmer Video Unter Bäumen – „Die beste Schokolade der Welt machen“ In der vierten Folge der Videoreihe „Unter Bäumen“ erfährt Florian Langenscheidt von Alfred Theodor Ritter, wie sein Unternehmen Ritter Sport nachhaltig wird. mehr erfahren
Klima Artikel Büroerntefest mit nachhaltigen Vorsätzen Zusammen mit der Ackerpause haben Beschäftigte des Automobilzulieferers Motherson vor acht Wochen Gemüse in Hochbeeten angebaut. Nun ist Erntezeit, und der finale Workshop steht an. Sind die Pflanzen gewachsen? Und was haben die Beschäftigten durch das Projekt gelernt? mehr erfahren
Forschung Video Von der Pandemie- zur Klimawandelbekämpfung Es scheint, als könne sich die Politik immer nur mit einer Krise zur selben Zeit beschäftigen. Wie hängen die gegenwärtigen Herausforderungen miteinander zusammen, Herr Lauterbach? mehr erfahren
Klima Artikel In der Pause ab ans Hochbeet Mit der „Ackerpause“ können sich Beschäftigte in der Mittagspause geistig und körperlich mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigen. Bei der Arbeit im eigenen Gemüsebeet lernen sie über die Zusammenhänge zwischen ökologischer Landwirtschaft, Ernährung und Klimaschutz. mehr erfahren
Forschung Artikel Mission Ernährungssicherheit Es ist eine globale Herausforderung und bedroht das Leben von Millionen Menschen: Fast ein Drittel aller Nutzpflanzen fällt Schädlingen und Krankheiten zum Opfer. mehr erfahren
Arbeit Podcast Wie managen wir Vielfalt in großen Unternehmen? McDonald’s-Personalvorständin Sandra Mühlhause spricht im ZEIT für Arbeit-Podcast über Chancen und Herausforderungen von diversen Teams. mehr erfahren
Klima Video Braucht die Landwirtschaft der Zukunft Gentechnik? Die Klimakrise ist eine Katastrophe, die alle Lebensbereiche umfasst – so auch die Ernährung und eben die Landwirtschaft. mehr erfahren
Forschung Artikel Mit Industrie 4.0 zu einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion Die Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL erforscht an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe die Potenziale der digitalen Transformation für die Lebensmittelindustrie. mehr erfahren
Forschung Artikel Die Lebensmittelfabrik der Zukunft – Die Smart FOODFACTORY Die Smart FOODFACTORY mehr erfahren
Forschung Artikel Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie smartFoodTechnologyOWL nutzt Industrie 4.0-Technologien für die Lebensmittelindustrie, um die Qualität, Sicherheit und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln zu verbessern. mehr erfahren